女人創業老實說 : 最困難的,是我們不行動!!

20210508女力世代_210508_1

女人創業老實說 : 最困難的,是我們不行動!!

20210508女力世代_210508_1

《女力世代 | 女人的創業實學》專為女性量身訂做的女性創業指南,18篇打造人生夢想的精采故事

女性力量不容小覷!根據經濟部2020年度中小企業白皮書統計,台灣中小企業主有36.8%為女性,相當每10位企業主中,就有4位為女性企業主,可見台灣女性在創業市場上的活絡程度。但實際上,台灣有九成女性有創業意願,但真正創業的比率僅三成,女性在創業時遇到了什麼樣的挑戰,夢想與現實之間該如何協調?女性該如何勇敢創業?心態要如何準備?

由關注社會議題的沐光文化以及HerAttitude 臺灣女性創業支持暨發展協會共同合作,邀請18位來自各個領域的女性創業者,在書中分享一路的酸甜苦辣,以及如何善用女性特質突破過程中的種種難關,也是一本集結各種創業途徑、兼具實用也能豐富心靈的女性創業指南。

創業一點都不簡單,《女力世代》陪伴女人走過創業心旅程

《女力世代 | 女人的創業實學》包含了多種面向的女性創業家、多種意想不到的創業新模式、不論是個人型態創業、開創新品牌、代理新品牌、翻轉舊品牌、甚至是繼承家中企業的轉型,每位創業者看見的願景不盡相同,對於怎麼做才能成功並無標準答案,每個人都需要找到屬於自己獨有的定義,進而邁向想望的方向。

18位創業者之一,同時也是HerAttitude 臺灣女性創業支持暨發展協會會長翁玉庭表示,每個人創業的經驗都是獨一無二的,未必能一一複製,但是希望能透過這本書提供創業成功學姊前輩的心路歷程,鼓勵更多女性為自己的夢想與生命勇敢跨出第一步,動手打造未來,讓創業的路上不孤單!

18朵鐵打的玫瑰 閃閃發出堅韌的美麗

作者群為HerAttitude 臺灣女性創業支持暨發展協會,當中分屬不同領域的18位會員,她們在各自的專業上淬鍊出不凡耀眼的成績,更翻轉出不同凡響的人生!

包括以協助女性創業為已任的知蜜女性創業社群台灣分會社團發起人翁玉庭、投入米和雜糧營養相關知識的晰穀創辦人洪巧芬、熱愛網路與分享進而創立女性內容網站的Glowing 行銷社群發起人何佳燕、擅長以資料分析來了解趨勢以協助進行資料建置與決策的數據迷創辦人蕭怡真、提供專業理財資訊的HOWTRUE好厝創辦人張雅嵐、Kakusinn品牌行銷有限公司合夥人劉嘉玲、實踐在地老化初心的康寧老人長期照顧中心負責人林溦、為品牌提供為專業資源行銷配置的匯森國際顧問創辦人劉雅慧、讓布袋戲品牌再造,結合老新文化的靂國際多媒體品牌總監黃政嘉、堅持以無添加、優質天然食材來製作嬰幼兒副食品的裸廚房創辦人蕭淑郁。

還有熱愛分享自己推薦所選之物的永森投資創辦人陳宓盈、以亞洲最優質的玩美體驗品牌為目標的Funsiamo 玩美烘焙體驗創辦人謝依倩、讓更多育兒女性透過家庭理財打造屬於自己的理想生活的精算媽咪家計商學院創辦人曾采穎、國際品牌指定拉鏈廠商的芊茂拉鏈總經理特助陳欣舷、提升海洋永續工程技術為使命的樂鑫開發工程創辦人盧湘凱、提供家電共享媒合服務的電電租創辦人莊惠珺和高蓉琦、專為女性新創複合式體驗空間的后域之心創辦人黃鈺婷、以及提供專屬女性線上線下陪伴的Mirror 女子專屬的聚樂部創辦人蔡佩瑾。

關於HerAttitude 臺灣女性創業支持暨發展協會 

以事業發展為前提,提供女性創業者支持與交流平台,強化女性創業者系統化思維、知識與經驗分享, 成為一個有溫度的互助與經驗分享組織。

 

快加入女Boss的聚集地 👉 https://www.facebook.com/HerAttitude2020

關注Line@ 👉 https://lin.ee/YYmcEOQ

// 女力世代 // 她們的實戰經驗 👉 https://reurl.cc/Q7M4W2

文字閱讀也是種浪漫👉 https://herattitude.org/blog/

Share this post

Share on facebook